365bet体育足球赌博
您当前的位置:首页 > 育儿集锦 > 家长学校 > 正文
家庭教育的重要性
作者:  来源:  发表时间:2018-11-08  浏览 :

   一位知名教育家说得好:“国家的命运与其说掌握在执政者手里,不如说掌握在父母手里”。孩子从出生第一天开始,其人格尤如一张白纸,就看父母怎么在上面一笔一画写上去。家庭教育是至关重要的一环,其次是学校教育和社会教育。家庭教育也是一门综合性很高的艺术,因为没有教育不好的孩子,只有不懂如何教育孩子的父母。作为父亲在家庭教育中所承担的责任又是非常重要的,因为父亲给孩子带来的是阳刚。运动的一面,母亲教会孩子怎样生活,而父亲教会孩子怎样生存。在日常生活中我教育孩子是先做孩子最好的知心朋友开始,以平等的身份对待孩子,与孩子建立相互信任的关系,只有这样才能赢得孩子的信任。还有我常常给我调皮的孩子1个深深的拥抱,给他满满的父爱。特别是当孩子遇到挫折和困难时,1个爸爸的拥抱能使他有战胜困难的勇气,达到母亲拥抱更好的效果。 

  父亲要经常和孩子一起做三件事。一是和孩子一起进餐,二是邀请孩子一起修理玩具,家具等。三是给孩子讲故事并邀请孩子给自己讲故事。父亲要放下高高的姿态,学会和孩子平等的交流,适时的和孩子一起游戏,并静下心来聆听孩子诉说的一切。当我上了一天班,拖着疲惫的身子回家,听到宝贝叫一声父亲时,我所有的疲惫就会不翼而飞。当我陪他下下棋,玩玩游戏时我会感到宝贝是多么离不开我,那才是我真正快乐放松的时刻。

文章录入:管理员